Amici cari vicini e lontani buon giorno e buon giorno alla vita. Riprendendo il discorso del post precedente sul cedro, è un agrume straordinario, dalle grandi proprietà benefiche e utilizzato in cucina soprattutto per la sua profumatissima scorza ricca di oli essenziali, il pregio sta nella scorza, particolarmente spessa, carnosa e molto aromatica, inoltre la polpa, piuttosto ridotta, può essere trasformata in ottime marmellate, inoltre è un concentrato di vitamina C, ed un cedro tagliato a metà nel frigo assicura l'assorbimento di tutti gli odori. In Italia la coltivazione del cedro è presente in Calabria.
Ed ora passiamo alla gustosa insalata di cedro: scegliere innanzi tutto dei cedri possibilmente bio. Prendete il vostro cedro e con un pelapatate togliete la buccia, ma non eliminate l'albedo (la parte bianca degli agrumi); tagliate il cedro a tocchetti e versatelo in una capiente insalatiera; prendete delle cipolline fresche (facoltativo, a me non piacciono) ed eliminate la parte più esterna, tagliatele a rondelline ed unitele nell'insalatiera con il cedro; unite olive nere, olio, sale, pepe rosso a piacere, l'origano e mescolate bene il tutto. Servite su un piatto di portata la vostra insalata; consiglio, condire l'insalata di cedro, qualche minuto prima di servire ed unire il peperoncino solo all'ultimo minuto; l'insalata si conserva fino ad un giorno fuori del frigorifero, nei mesi invernali, e...... buon appetito!!!! Nell'augurarvi una settimana di gioia e positività, vi mando caldi abbracci di luce, un abbondanza di momenti felici, che la vita vi sorrida, sempre vostra affezionatissima amica
Nadia
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